大湾区大学(筹)2022年教职人员招聘公告
2022/09/14 来源: 人力资源部 编辑: 黄老师

大湾区大学是为贯彻落实粤港澳大湾区战略背景下筹建的一所以理工科为主的全日制公办新型高水平研究型大学。学校坐落在广东省东莞松山湖科学城和滨海湾新区,重点聚焦物质科学、先进工程、生命科学、信息科学技术、理学、金融管理等6个领域,拟开展本科生、硕士及博士研究生全日制学历教育。欢迎全球优秀才俊加盟大湾区大学,共创不凡事业,共同见证与贡献粤港澳大湾区的发展。

一、      招聘领域

领域

方向

理学

数学:数据科学与统计学;计算与应用数学;概率论与随机分析;代数;几何;拓扑;数论;动力系统;分析与偏微分方程等。

物理学:理论物理;量子物理与信息;统计物理与复杂系统;凝聚态物理;生物和化学物理;粒子物理;原子、分子与光物理;天体物理等。

化学:计算与量子化学;物理化学;有机与无机化学;分析化学;高分子化学等。

李老师

sciences@gbu.edu.cn

物质科学

物质科学各个领域、先进材料以及交叉科学与技术。包括但不限于新能源材料、功能信息材料、先进材料结构等方向。重点鼓励但不限于利用中子及同步辐射、超快及阿秒激光技术、电子显微技术、物质科学计算技术开展的物质科学研究

刘老师

sps@gbu.edu.cn

计算机科学与技术

优先考虑但不限于计算机系统、前沿计算技术、人工智能及其应用等方向。鼓励但不限于计算机与科学,计算机与社会科学交叉学科的研究背景

黄老师

rlzyb@gbu.edu.cn

二、招聘职位

所有应聘人员都应该具备的基本状态:良好的学术训练,独立的前沿研究计划,符合学校人才培养在教育教学方面的要求,具有博士学位。其中:

• 讲席教授:具有国内外声誉的领军人才,对本领域有重大创新贡献,具有全球战略眼光和创新意识,把握世界科技前沿、国家重大战略和地方发展需求,组织制定发展规划,从事高水平科学研究与教学工作。
    • 教授与副教授:本学科领域优秀人才,对学术方向有全面的认识并有创新贡献,具备提出和组织重大研究项目的能力,能够带领团队解决高难度科研问题并根据需求调整研究布局,热爱教学工作。
    • 助理教授:本学科领域具有良好发展潜力的优秀青年人才,对领域发展和学术方向有较深入的认识并已崭露头角,具有创新的学术思想、能够独立开展科研和教学工作,积极承担科研任务。

三、薪酬福利及科研支持

1.学校提供有竞争力的薪酬福利,并根据科研工作计划,提供充足的启动经费。

2.按有关规定高标准缴纳社会保险、住房公积金及年金。

3.协助申请政府相关人才补贴(如东莞市特色人才购房补贴,境外高端人才和紧缺人才享受个人所得税优惠)。

4.提供良好的办公和科研条件,统筹安排博士、硕士研究生培养指标。

5.其他福利:为租用人才公寓提供便利,协助解决子女入学等问题。

四、应聘所需材料

1. 个人完整简历(包含自本科开始的教育背景、工作经历,代表性研究成果目录,发表论文、著作情况,承担的科研项目情况等,附学历学位证明扫描件)。

2.研究经历综述、未来工作设想及预期目标。

3.代表性研究成果证明(三篇论文全文或首页,专著的封面、目录和摘要,专利,科研项目、奖励情况证明的扫描件等)。

4.相关领域推荐人的姓名职务、工作单位和联系方式(邮箱),学校将根据需要请他们推荐。

应聘者请将上述材料(除推荐信外)打包压缩后,按照“姓名-XXX(申请职位)-XXX(申请方向)”的方式命名,应聘材料请发送至指定邮箱

本次招聘招聘已截止,请留意最新的招聘信息。