大湾区大学(筹)物质科学领域林仕容课题组招聘启事
2023/04/13 来源: 编辑:

一、课题组负责人简介

林仕容,大湾区大学(筹)特聘研究员,独立PI,北京理工大学理论物理博士、斯文本科技大学光学博士,上海交通大学博士后,香港城市大学访问学者。曾获国家留学基金委和国家自然科学基金项目资助。主要研究方向为微纳光学与拓扑光学、光磁学与自旋电子学、量子模拟,课题组以基础和应用基础理论研究为主,以光学理论和技术方法为手段,探索与量子物理、拓扑物理、磁学以及超构材料相关领域的前沿交叉,与实验团队有密切的合作。

基础研究包括:光与物质相互作用,研究光致磁化的时空动力学过程、微纳光学的理论模型、时空调制介质的电动力学、量子模拟和拓扑物理。

应用基础研究包括:光/磁存储、光场调控、显微成像计算、微纳光学器件设计。

二、招聘信息

现根据课题组发展需求,招聘助理研究员、研究助理若干。

(一)  助理研究员

1.岗位职责

1)协助课题组完成科研项目、指导研究生、参与课题申报和研究,以及进行课题组建设与管理工作;

2)独立撰写英文论文,进行课题汇报、交流,数据分析和结题总结,完成课题研究,发表高水平论文。

2.任职条件

1)年龄不超过40周岁;在物理、光学工程、材料或相关专业已取得博士学历学位;

2)具有较强的独立科研能力与团队协作精神,在本领域主流国际学术刊物发表过较高质量的研究论文;

3)身体健康,认真负责,可全职在岗。

(二) 研究助理

1.岗位职责

1)协助课题组开展科研工作;

2)进行课题汇报、交流,数据分析和课题总结,发表学术论文;

3)完成课题组负责人安排的其他工作。

2.任职条件

1)硕士及以上学历学位;

2)具有物理、光学、材料等相关的学位和背景优先;

3)工作认真负责,积极主动,有较强的团队协作精神;

4)身体健康,可全职在岗。

三、福利待遇

1.根据项目执行期签订劳动合同,年薪制聘用;

2.课题组将提供具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,具体待遇面议。另视工作情况额外发放绩效鼓励;

3.按东莞市规定购买社会保险和住房公积金。

四、应聘方式

请将应聘材料,按照“姓名—应聘职位”的方式命名发送至邮箱shironglin@gbu.edu.cn,内容包含:1.个人完整简历及学历学位等有关证明;2.其他可证明匹配岗位的支撑材料。

本岗位招聘长期有效,招满即止,有关事宜可添加林仕容老师个人微信lin-shirong咨询了解。