聚才良方︱大湾区大学(筹)加快社会保障体系建设
2023/11/17 来源: 人力资源部 编辑: 人力资源部

11月15日,大湾区大学(筹)在19楼01会议室举办医疗保障政策宣讲会。人力资源部及平安健康保险公司相关负责同志现场讲解,全校教职工线上线下参加了本次会议。人力资源部负责人张剑主持会议。

会上,人力资源部主管郭景乾首先介绍了属地基本医疗保障制度,就医疗保障政策、家庭医生签约、就诊流程、异地就医和注意事项等作了详细解读;同时介绍了学校新实施的商业补充医疗政策,升级版的教职工年度体检方案,以及广东省职工互助保障计划等政策内容。随后,平安健康保险公司校企部负责人李慧就商业补充医疗保险的保障内容、就医指南、理赔事项和服务保障等进行了重点说明。在互动交流环节,人力资源部等相关同志细致回答了教职工关心的问题。

2023年,大湾区大学(筹)持续打造“近悦远来”的人才生态,营造“于斯为盛”的人才沃土,全面加快学校社会保障体系建设。补齐职工补充养老保险版块,建立企业年金制度;对标传统高校与新兴大学医疗保障制度,实施补充医疗政策;满足教职工体检多元化需求,改革年度健康体检方案等。

冬阳携暖意,扬帆正当时。学校将继续全面推进新时代人才强校核心战略,全方位支持人才、帮助人才,千方百计造就人才、成就人才,不断提升全体教师的幸福感与获得感,让学校发展与人才成长同频共振、相互成就,把各方优秀人才集聚到建设世界一流新型研究型大学的崭新事业中来。