大湾区大学(筹)陈虎课题组与中国科学技术大学陈维教授诚聘有机功能材料和储能电池方向博士后
2024/02/01 来源: 编辑:

一、课题组介绍

陈虎,大湾区大学(筹)物质科学学院研究员,东莞市先进材料与大科学装置前沿交叉重点实验室副主任。入选国家高层次青年人才项目、东莞市特色人才等人才项目。博士毕业于北京大学,在黄湧教授课题组进行有机合成的研究;先后任职于阿卜杜拉国王科技大学和牛津大学,加入有机电子学领域知名的课题组—Iain McCulloch教授团队进行了为期八年的有机半导体的研究,在设计合成高性能的有机半导体材料和器件制备表征等方面有丰富的经验。取得了一系列原创且具有高影响力的研究结果,在国际学术刊物上发表学术论文50多篇,其中有30多篇影响因子大于10;分别以第一作者和第三作者申请了两项国际专利(WO 2018104367, WO 2020078815),并在欧洲、美国、韩国、日本等多个国家通过PCT途径申请了专利保护。

课题组的主要研究方向为高性能有机功能材料的设计合成与应用,以材料合成为主导,兼顾有机材料在有机场效应晶体管(OFET)、有机光伏(OPV)、有机热电转换(OTE)以及有机电化学晶体管(OECT)等领域的器件表征以及优化,同时探索有机功能材料在解决实际工业需求中的应用,如柔性可穿戴设备、有机高分子在储能电池(铝离子/锂离子/钠离子)中的应用等。

二、联合招收导师介绍

陈维, 中国科学技术大学应用化学系特任教授、博士生导师,合肥微尺度物质科学国家研究中心教授。2008年于北京科技大学获材料物理学士学位;2013年于阿卜杜拉国王科技大学获材料科学与工程博士学位,导师为Husam Alshareef教授;2014-2018年于斯坦福大学从事博士后研究工作,导师为崔屹教授;2018-2019年在EEnotech公司担任科学家;2019年7月入职中国科学技术大学,专注大规模储能电池、电催化等研究。独立建组以来,作为(共同)通讯作者在Chem. Rev.Nat. Commun.J. Am. Chem. Soc.Adv. Mater.等国际期刊发表学术论文30余篇,论文总被引万余次,H因子53。研究成果获得美国专利5项,中国发明专利二十余项。担任eScienceNano Research EnergyEnergy Materials AdvancesBattery EnergyCarbon Energy等多个杂志的青年编委。

三、研究方向

有机合成、有机材料器件表征、储能电池等。

四、招聘岗位及职责

(一)招聘岗位:博士后2名;

(二)岗位职责:

1.协助完成课题组组长的科研项目,撰写论文等科研材料。

2.独立或协助申请各类科研项目。

3.协助其他成员的课题研究。

五、应聘条件

1.具有或即将获得化学、材料、物理学等专业博士学位,年龄在35周岁以下。

2.对科研具有浓厚兴趣,具备良好的英文文献阅读和写作能力。

3.在本专业领域发表或即将发表研究论文,具有独立开展科研工作的能力。

4.具备杰出的学术道德和职业操守、良好的沟通能力和团队合作精神,勤劳诚实,有上进心。

六、薪酬待遇

1.聘期2年。A类博士后综合年薪不低于45万元(含地方政府资助,下同),B类博士后综合年薪不低于40万元。入选广东省海外博士后人才支持项目,综合年薪不低于60万元。根据科研工作业绩表现,课题组提供相应的科研绩效奖励。
        2.除综合年薪外,学校高标准缴纳社会保险和住房公积金,发放租房补贴。
        3.提供工作开展所需科研条件及国内外学术交流机会,东莞市给予学术交流补助。
        4.支持博士后作为负责人申请国家自然科学基金、中国博士后科学基金以及省、市各级科研项目;获得中国博士后科学基金资助项目或省级以上重点博士后资助项目,地方政府按1∶1给予配套资助。
        5.出站后留莞工作的,东莞市给予50万元生活补助。入选广东省海外博士后人才支持项目,出站后留粤工作的,广东省给予40万元住房补贴。
        6.支持博士后申报东莞市特色人才,享受购房补贴、租房补贴、生活补助、科技成果转化贡献奖励、医疗保障、创业扶持、境外人才个人所得税优惠、优才卡服务等。
        7.工作地点松山湖科学城,享受带薪年假、健康体检和校内餐厅等福利待遇,学校按属地政策协助解决子女入园入学。
        8.对于优秀的出站博士后积极推荐申请校内相关岗位。

七、应聘方式

请将应聘材料,按照“应聘-职位名称-姓名”的方式命名发送至邮箱chenhu@gbu.edu.cn,内容包含:

1.个人完整简历及学历学位等有关证明材料;

2.其他可证明匹配岗位的支撑材料。

招聘长期有效,招满即止。

更多信息请查看大湾区大学网站:https://www.gbu.edu.cn/